车辆基础业务知识

车辆知识

车管业务基础知识试题适用于车管业务领导和各岗位民警掌握车管业务的基本情况,试题按照安全法、机动车和驾驶证业务的部令和工作规范和其他的相关规定等3个方面。

第一部分:车管业务基础知识

(共281题)

1.道路交通安全法律、法规和规章(104)

1.1选择题(共55题)

1.1.1 国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和 ,规定不同的报废标准。

A、不同用途

B、不同品牌

C、不同车型

D、使用情况

答案: A

1.1.2 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得 。

A、临时通行牌证

B、机动车行驶证

C、机动车第三者责任保险

D、机动车移动证

答案: A

1.1.3 机动车安全技术检验机构不按照机动车国家安全技术标准进行检验,出具虚假检验结果的,由公安机关交通管理部门

处所收检验费用 罚款,并依法撤销其检验资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

A、五倍以上十倍以下

B、五倍以上二十倍以下

C 、十倍以上十五倍以下

D、十倍以上三十倍以下

答案: A

1.1.4 机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照

规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的 罚款。

A、二倍

B、五倍

C、十倍

D、二十倍

答案: A

1.1.5 国家对入境的境外机动车的道路交通安全实施 。

A、优惠管理

B、统一管理

C、特殊管理

D、限制管理

答案: C

1.1.6 擅自生产、销售未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型的,没收非法生产、销售的机动车成品及配件,可以

并处非法产品价值 罚款。

A、二倍以上五倍以下

B、三倍以上六倍以下

C、三倍以上五倍以下

D、五倍以上十倍以下

答案: C

1.1.7 依法应当登记的非机动车的种类,由 人民政府根据当地实际情况规定。

A、省、自治区、直辖市

B、设区的市

C、县级

D、各级

答案: A

1.1.8 《中华人民共和国道路交通安全法》中的“车辆”,是指 。

A、客、货运汽车

B、机动车和非机动车

C、各类燃油汽车

D、动力装置驱动的汽车

答案: B

1.1.9 虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的 、电动自行车等交通工具属“非机

动车”。

A、残疾人机动轮椅车

B、残疾人特种车

C、电动三轮车

D、机动三轮轮椅车

答案: A

1.1.10 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,公安机关交通管理部门应当在报废期满的 通知机动车所

有人办理注销登记。

A、2个月前

B、5个月前

C、6个月前

D、12个月前

答案: A

Word文档免费下载Word文档免费下载:车辆基础业务知识 (共15页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 业务知识
  • 餐饮行业分析
  • 交通标志大全
  • 业务资料
  • 车辆业务
  • 安全行车常识
  • 车辆大全
  • 汽车驾驶

车辆基础业务知识相关文档

最新文档

返回顶部