2013年计算机应用基础试题及答案

计算机应用基础2资料

一、单选题

1、第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩

写名是______。答案: A

A:ENIAC B:EDVAC C:EDSAC D:MARK

2、关于计算机的分类方法有多种,下列选项中不属于按计算机处

理数据的方式进行分类的是______。答案: B

A:电子数字计算机 B:通用计算机 C:电子模拟计算机 D:数模混合计算机

3、以下不属于电子数字计算机特点的是______。答案: C A:运算快速 B:计算精度高 C:形状粗笨 D:通用性强 4、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。答案: D A:数据处理 B:自动控制 C:计算机辅助系统 D:人工智能5、在计算机领域,客观事物的属性表示为______。答案: A A:数据 B:数值 C:模拟量 D:信息 6、组成计算机主机的主要是____。答案: B A:运算器和控制器 B:中央处理器和主存储器 C:运算器和外设 D:运算器和存储器 7、指令的操作码表示的是______。答案: A

A:做什么操作 B:停止操作 C:操作结果 D:操作地址 8、某单位的人事管理程序属于____。答案: C

A:系统程序 B:系统软件 C:应用软件 D:目标软件 9、冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、

输入设备、输出设备和______。答案: B

A:显示器 B:控制器 C:硬盘存储器 D:鼠标器 10、绘图仪是计算机的输出图形的输出设备,同属于输出设备的还

有______。答案: A

A:打印机和显示器 B:键盘和显示器 C:鼠标和显示器 D:扫描仪和打印机

11、计算机的主频即计算机的时钟频率,较高的主频用吉赫来表示。

其英文缩略语为______。答案: B

A:MHz B:GHz C:GDP D:MIPS

12、下列四组数应依次为二进制、八进制和十六进制,符合这个要

求的是____。答案: D

A:11,78,19 B:12,77,10 C:12,80,10 D:11,77,19 13、下列字符中ASCII码值最小的是____。答案: B A:a B:A C:f D:Z

14、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。关于它

们的使用范围的描述,错误的是______。答案: D

A:台式机目前大都采用阴极射线型的 B:笔记本式微型机大都采用液晶型的 C:液晶型的正逐步取代阴极射线型的 D:阴极射线型的正逐步取代液晶型的

15、计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括

下列四项中的______。答案: D

A:键盘键数的多少 B:有无喷墨打印机 C:有无绘图功能 D:字长

16、在Word中,创建表格不应该使用的方法是____。答案: A

A:用绘图工具画一个 B:使用工具栏按钮创建

C:使用菜单命令创建 D:使用"表格和边框"工具栏绘制表格 17、在Word的编辑状态下,要在文档中添加符号"①"、"②"、"③"

等,应该使用的命令安排______。答案: D

A:"文件"菜单中 B:"编辑"菜单中 C:"格式"菜单中 D:"插入"菜单中

18、在Excel的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一

个________。答案: C

A:记录 B:元组 C:属性 D:关键字

19、假定单元格D3中保存的公式为"=B$3+C$3",若把它复制到E4

中,则E4中保存的公式为________。答案: B

A:=B$3+C$3 B:=C$3+D$3 C:=B$4+C$4 D:=C&4+D&4 20、当Windows的任务栏在桌面屏幕的底部时,其右端的"指示器"

显示的是____。答案: D

A:"开始"按钮 B:用于多个应用程序之间切换的图标 C:快速启动工具栏 D:网络连接状态图标、时钟等 21、当一个记事本窗口被关闭,该记事本文件将___。答案: A A:保存在外存中 B:保存在内存中

C:保存在剪贴板中 D:既保存在外存也保存在内存中 22、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示_D_。 A:只要双击,就能选中 B:必须连续三击,才能选中 C单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息 D在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应 23、屏幕保护程序的主要作用是______。答案: D A:保护计算机系统的显示器 B:保护用户的身体 C:保护用户的眼睛 D:减低能耗

24、在查找文件时,通配符*与?的含义是____。答案: A A:*表示任意多个字符,?表示任意一个字符 B:?表示任意多个字符,*表示任意一个字符 C:*和?表示乘号和问号 D:查找*.?与?.*的文件是一致的

25、当我们在搜索引擎中输入"申花",想要去查询一些申花企业的

资料时却搜索出了很多申花足球队的新闻,为此我们可以在搜索的时候键入____。答案: C

A:申花 & 足球 B:申花 + 足球 C:申花 - 足球 D:申花 OR 足球

26、在Internet上收发E-mail的协议不包括____。答案: C A:SMTP B:POP3 C:ARP D:IMAP

27、在对PowerPoint幻灯片进行自定义动画设置时,可以改变_C__。 A:幻灯片片间切换的速度 B:幻灯片的背景 C:幻灯片中某一对象的动画效果 D:幻灯片设计模板 28、若要将当前幻灯片全部打印到文件,应进行的操作是_C 。 A:"文件"→ "保存" → "打印文件" B:"文件"→ "另存为"→ "打印文件" C:"文件"→ "打印" → "打印到文件" D:"文件"→ "发送" → "文件夹"

29、下面不属于计算机安全要解决的问题是______。答案: B A:安全法规的建立 B:操作员人身安全的保证 C:安全技术 D:安全管理制度

你可能喜欢

  • 电大计算机基础网考
  • 大学计算机基础试题及答案
  • 中国特色社会主义理论体系答案
  • 湖南省计算机对口升学
  • 自考计算机应用基础试题及答案
  • 统考计算机应用基础试题及答案

2013年计算机应用基础试题及答案相关文档

最新文档

返回顶部