2013年威海继续教育答案

1、企业取得的搬迁补偿款扣除转入递延收益的金额后如有结余的,应当作为资本公积处理。()

答案:A正确

2、可供出售金融资产主要是指企业没有划分为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产、持有至到期投资、<br/>贷款和应收款项的金融资产。可供出售金融资产在初始确认是应该按照其公允价值以及交易费用之和入账,公允价值<br/>变动计入当期损益。()

答案:B错误

3. 负债计税基础确定:应付性质的负债()<br/>(1)如果税法规定,与负债相关的支出应于实际发生时税前列支<br/>计税基础=账面价值-可从未来经济利益中扣除的金额=0。<br/>(2)如果税法规定与负债相关的支出无论是否实际发生时均不允许税前列支:<br/>计税基础=账面价值

答案:A正确

4. 可转换公司债券(混合工具的分拆)会计处理具体分拆步骤如下:<br/> 第一步,计算负债成份的公允价值<br/>第二步,按照发行价格减去负债的公允价值计算得出权益成份的公允价值;通过“资本公积―其他资本公积”核算。<br/>第三步:发行可转换公司债券发生的交易费用,应当在负债成份和权益成份之间按照各自的相对公允价值进行分摊。

答案:A

5、以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产可以重分类为持有至到期投资、贷款和应收款项、可供出售金融资产。()

答案:B

6、甲公司拥有乙公司80%表决权股份,能够控制乙公司的生产经营决策。2009年9月甲公司以800万元将资产产品一批销售给乙公司,<br/>该批产品在甲公司的生产成本为500万元。至2009年12月31日,乙公司尚未对外销售该批产品。假定设计商品未发生减值。甲、乙<br/>公司适用的所得税税率均为25%,且在未来期间预计不会发生改变。税法规定,企业的存货以历史成本作为计税基础。会计处理中<br/>递延所得税资产的金额为()万元。

答案:A7.5

7、分离债的认股权证持有人有权在权证上市满()个月之日的前()个交易日内行权。

答案:A A. 24 ; 5B. 12 ; 10

8、无偿向职工提供住房或租赁固定资产:按照应计提折旧或应支付租金,根据受益对象计入资产成本或当期损益。<br/>提供给职工整体的非货币性福利:根据受益对象计入成本或当期损益,难以认定受益对象的,计入管理费用。

答案:A

9. 2011年1月1日,A公司采用分期收款方式向B公司销售商品,双方签订分期收款销售合同,合同约定价格90万元(不含税,税率17%),<br/>分三次于每年12月31日等额收取,商品成本60万元,在现销方式下,该商品售价81.70万元。则会计处理中未实现融资收益金额为()万元。

答案:B 8.3

10、固定资产的确认:固定资产的各组成部分具有不同使用寿命或者以不同方式为企业提供经济利益,适用不同折旧率或折旧方法的,<br/>应当分别将各组成部分确认为单项固定资产。()

答案:A

11. 接第4题,2×09年乙公司对外销售A商品40件;2×09年12月31日库存60件,A商品每件可变现净值为5.6万元。A商品存货跌价准备<br/>的期末余额为144万元。 则会计处理的最终的所得税费用为()万元。

答案:A

Word文档免费下载Word文档免费下载:2013年威海继续教育答案 (共8页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 模拟考试
  • 企业业务外包
  • 会计继续教育试题
  • 继续教育小企业会计准则
  • 内蒙古继续教育答案
  • 福建省会计继续教育答案
  • 招标师继续教育答案

2013年威海继续教育答案相关文档

最新文档

返回顶部