2015年护士资格考点:七情和其病症特点表现每日一练(9月20日)

2015年护士资格考点:七情和其病症特点表现每日一练(9月20日)

2015年护士资格考点:七情和其病症特点表现每日一练(9月20日)

一、单选题(每题1分,以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分)

1、患者23岁,患葡萄胎住院,予清宫治疗,术后即将出院,嘱患者应避孕时间最少是 A、1年 B、2年 C、3年 D、4年 E、5年 答案:B

2、食道癌手术病人的护理过程中,错误的一项是

A、注意口腔卫生 B、术前做胃肠道准备 C、术后保持胃肠减压通畅 D、术后胃肠蠕动恢复后即可进食 E、注意并发吻合口瘘 答案:D

3、病情重、死亡率高的胆道疾病是

A、胆总管结石 B、胆道蛔虫病 C、胆囊结石急性发作 D、急性重症胆管炎 E、急性胆囊炎 答案:D

4、一位休克患者突然中心静脉压为15cmH2O,血压低则表示

A、心功能不全 B、肾功能不全 C、肺功能不全 D、脑功能不全 E、肝功能不全 答案:A

5、某女士,因重度甲亢经手术治疗痊愈,护士对患者的出院健康指导下列哪项不妥

A、术后1个月可恢复正常工作 B、做抬头、左右转颈活动 C、注意有无甲亢复发症状

D、注意有无甲状腺功能低下症状 E、避免劳累,保持心情愉快 答案:A

6、呼吸衰竭患儿,气管插管后护理要特别强调

A、持续吸氧 B、观察患儿呼吸频率 C、及时吸痰,一般每日6次 D、严格无菌操作技术 E、插管时间不宜过长 答案:D

A2题型

7、患儿,1岁半,诊断为“营养性缺铁性贫血”,需口服铁剂治疗。护士对家长进行应用铁剂的指导,其中不正确的是

A、注意观察药物反应,可能有恶心、排便异常等 B、应在两餐之间服药,减少对胃肠道的刺激 C、可与牛奶同时服用,利于铁剂吸收 D、可用吸管服药,以减轻牙齿染黑 E、患儿大便呈黑色是正常现象,停药后恢复正常 答案:C

8、重症肺炎患儿发生腹胀、肠鸣音消失是因为 A、低钾血症 B、低钠血症 C、坏死性小肠炎D、消化功能紊乱 E、中毒性肠麻痹 答案:E

9、下列哪项为洋地黄中毒的表现 A、肝脏缩小 B、心率过缓 C、下肢浮肿 D、尿量减少 E、烦躁不安 答案:B

10、计划生育中晚婚具体内容哪项正确

A、按法定年龄推迟1年 B、按法定年龄推迟

11、关于十二指肠溃疡,哪项是错误的

A、上腹痛多在饭后3—4小时发作 B、上腹痛进食后缓解 C、上腹压痛多偏右 D、比胃溃疡易发生癌变 E、发病年龄比胃溃疡为年轻 答案:D

12、周女士,头晕乏力半年,手足关节痛3年余,查体双手指间肌肉萎缩,手指向尺侧偏,X线显示关节腔变窄,关节半脱位,抗“O”300u,血沉380mm/h,此患者最可能的诊断是 A、先天性关节畸形 B、类风湿关节炎 C、慢性关节炎 D、风湿性关节炎 E、系统性红斑狼疮 答案:B

13、口服中毒已超过6小时,也应彻底洗胃,其原因是

A、毒物作用引起肠蠕动加快 B、毒物作用引起胃蠕动加快 C、毒物作用引起幽门梗阻

D、胃排空减慢,毒物仍可滞留在胃内 E、口服中毒者,洗胃是唯一的治疗方法 答案:

Word文档免费下载Word文档免费下载:2015年护士资格考点:七情和其病症特点表现每日一练(9月20日) (共2页,当前第1页)

2015年护士资格考点:七情和其病症特点表现每日一练(9月20日)相关文档

最新文档

返回顶部