农业银行国际业务岗位资格考试答案

第一章 国际业务概述 一、判断题

1. 与本币业务相比,国际业务所需的外汇资金来源于国际金融市场,利率水平市场化程度高。( ) 答案:对

2. 国际业务部兼具前台营销管理、中台产品研发和风险控制、后台运营支持等多重职能。( ) 答案:对

3. 农行境外经营性机构包括境外分行、境外子行、境外子公司和境外代表处。( ) 答案:错

4. 对公结售汇业务由国际业务部与金融市场部按各自职责分工进行管理。( ) 答案:对

5. 个人结售汇业务需要使用集中式国际结算业务处理系统(简称GTS)进行业务处理。( ) 答案:错

6. GTS系统可以满足单证处理点对点和全行机构层级多的要求,支持省域、跨省和全国单证集中处理。( ) 答案:对 二、单选题

1. 在未单设国际业务部的二级分行及以下机构,相关国际业务职能由( )承担。

A.信贷管理部或其他信贷部门 B.公司业务部或其他客户部门 C.产品研发部或其他产品部门 D.金融市场部或其他交易部门 答案:B

2. 下列关于总行国际业务部职能的表述中错误的是( )。 A.国际业务部负责境内外代理行的客户营销 B.国际业务部负责国际结算单证集中处理

C.国际业务部负责国际贸易融资、国际结算、涉外担保、跨境人民币等国际业务产品管理

D.国际业务部负责外汇信贷管理和外汇会计核算 答案:D

3. 总行负责外汇清算业务管理的是( )。 A.运营管理部 B.资产负债管理部 C.财务会计部 D.国际业务部 答案:A

4. 总行负责外汇资金管理的是( )。 A.运营管理部 B.金融市场部 C.资产负债管理部 D.国际业务部 答案:C

5. 总行负责全行外汇反洗钱管理的是( )。 B.金融市场部 C.国际业务部 D.内控与法律合规部 答案:D

6. 总行负责外汇交易业务的是( )。 A.运营管理部 B.金融市场部 C.国际业务部 D.内控与法律合规部 答案:B

7. 农行境外机构发展建设的总体要求是( )。 A.立足本土、覆盖国际、全面布局、经营稳健、风险可控 B.立足本土、覆盖国际、布局合理、经营稳健、严控风险 C.立足本土、融入国际、全面布局、经营稳健、严控风险 D.立足本土、融入国际、布局合理、经营稳健、风险可控 答案:D

8. 农行对境外机构实行的管理模式是( )。 A.综合统筹管理与专业条线管理相结合 B.由国际业务部进行综合统筹管理 C.由各部门进行专业条线管理

D.综合统筹管理为主,专业条线管理为辅 答案:A

9. 以下不属于农行境外经营性机构的是( )。 A.农银国际控股有限公司 B.中国农业银行(英国)有限公司 C.农银汇理基金管理有限公司 D.农银财务有限公司 答案:C

10. 到2012年底,农行代理行网络已经覆盖( )个国家的(外资银行。 A.130、1200多家 B.140、1500多家 C.120、1400多家 D.100、1300多家 答案:C

11. 对公国际业务产品隶属于农行“五金”品牌中的( )系列。A.金e顺 B.金光道 C.金益农 D.金钥匙 答案:B

12. 以下不属于国际业务部管理的产品是( )。 A.跨境人民币产品 B.国际贸易融资产品 C.个人外汇产品 D.国内信用证产品 答案:C

13. 农行的贸易融资品牌形象是( )。 )家

你可能喜欢

  • 银行从业资格考试公共基础讲义
  • 电子银行岗位资格考试
  • 2012银行从业资格风险管理
  • 银行从业资格风险管理
  • 国际结算业务规范
  • 银行从业资格考试题真题
  • 2012银行从业资格考试真题

农业银行国际业务岗位资格考试答案相关文档

最新文档

返回顶部