东财财务分析在线练习及答案(够齐全)

找了好久,就这份最齐全,下载后查找一下一般都有了。

《财务分析》

【知识点1】

1、财务报表分析的首要主体是( )答案:A

A、投资者 B、债权人 C、经营者 D、政府管理机构

2、企业投资者进行财务分析的根本目的是关心企业的( )答案:A

A、盈利能力 B、营运能力 C、偿债能力 D、增长能力

3、从企业债权者角度看,财务分析的最直接目的是看( )答案:C

A、盈利能力 B、营运能力 C、偿债能力 D、增长能力

4、在财务分析中,最关心企业资本保值增值状况和盈利能力的利益主体是( )答案:A

A、投资者 B、债权人 C、经营者 D、政府管理机构

5、财务分析的作用在于( )答案:ABCDE

A、评价企业过去 B、反映企业现状 C、评估企业未来 D、进行全面分析 E、进行专题分析

6、企业财务报表分析的主体包括( )答案:ABCDE

A、投资者 B、债权人 C、经营者 D、政府管理部门 E、企业员工

7、财务分析的主要目的是分析企业的( )答案:ABCD

A、盈利能力 B、营运能力 C、偿债能力 D、增长能力 E、综合能力

【知识点2】

8、下列有关财务报表的表述中不正确的是( )答案:D

A、基本财务报表包括资产负债表、利润表、现金流量表和所有者权益变动表 B、利润表和资产负债表是以权责发生制为基础编制的 C、现金流量表是收付实现制(现金)为基础编制的动态会计报表 D、资产负债表、利润表以及利润分配表均属于动态会计报表

9、下列选项中,不属于资产负债表提供的财务信息是( )答案:C

A、资产结构 B、负债水平 C、经营成果 D、资金来源状况

10、提高企业营业利润的方式可以通过( )答案:D

A、增加营业外收入 B、降低营业外支出 C、降低所得税 D、增加销售收入

11、息税前利润就是利润表中未扣除利息费用和所得税之前的利润,可以用另一种方式来测算,即:利息费用和所得税加( )答案:B

A、利润总额 B、净利润 C、主营业务利润 D、利润分配

12、资产负债表中的资产项目排列是( )答案:A

A、按流动性由强到弱自上而下排列 B、按流动性由弱到强自上而下排列 C、依据资产的使用年限长短 D、依据资产的价值大小

13、资产负债表中的负债项目排列是( )答案:A

A、按到期日的远近自上而下排列 B、按流动性自上而下排列 C、依据负债金额的大小排列 D、依据负债的先后顺序排列

14、资产负债表中的所有者权益项目排列是( )答案:B

A、依据权益的流动性 B、永久程度高的在前,低的在后 C、依据投资顺序 D、永久程度高的在后,低的在前

15、我国企业的利润表一般采用的格式是( )答案:C

A、账户式 B、报告式 C、多步式 D、单步式

16、一般而言,对于一个健康发展的企业而言,企业现金流量的主要来源应该是( )答案:A

A、经营活动产生的现金流量 B、投资活动产生的现金流量 C、筹资活动产生的现金流量 D、企业内部留存收益

17、股东权益变动表是( )答案:B

A、月份报表 B、年度报表 C、季度报表 D、半年度变动表

18、能使经营现金流量减少的项目是( )答案:C

A、无形资产摊销 B、出售长期资产利得 C、存货增加 D、应收账款减少

19、现金流量表的编制基础是( )答案:D

A、永续盘存制 B、定期盘存制 C、权责发生制 D、收付实现制

20、货币资金包括( )答案:ABE

A、库存现金 B、银行存款 C、应收账款 D、应收票据 E、其他货币资金

21、在资产负债表中,流动资产项目包括( )答案:ABCDE

A、货币资金 B、交易性金融资产 C、预付账款 D、应收票据 E、存货

Word文档免费下载Word文档免费下载:东财财务分析在线练习及答案(够齐全) (共12页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 上市公司财务分析
  • 财务分析试题
  • 财务分析复习
  • 在线作业
  • 财务分析习题
  • 复习思考题
  • 管理会计作业
  • 管理会计答案

东财财务分析在线练习及答案(够齐全)相关文档

最新文档

返回顶部