大工16春《单片机原理及应用》在线作业1 满分答案

大工16春《单片机原理及应用》在线作业1 满分答案

HomeWorkId:56d29a2c-6baa-464a-8a4e-dd468a75f554
ExamTaskId:c858d67e-1906-4968-8410-05dd0938a8b4

大工16春《单片机原理及应用》在线作业1

1:Bit-band区域的存储器以( )位的方式进行访问。
A:8
B:16
C:32
D:64
正确答案:C

2:TIMx_EGR是( )。
A:控制寄存器
B:状态寄存器
C:自动重载寄存器
D:事件产生寄存器
正确答案:D

3:STC89C系列单片机是( )位单片机。
A:4
B:8
C:16
D:32
正确答案:B

4:DMA/中断使能寄存器中的TIE位用来( )。
A:允许触发DMA请求
B:允许更新的DMA请求
C:触发中断使能
D:允许更新中断
正确答案:C

5:单片机也称为( )。
A:微处理器
B:存储器
C:微控制器
D:可编程控制器
正确答案:C

6:Cortex-M3内核优势不包括( )。
A:小处理器内核、系统和存储器
B:完整的电源管理,较高功耗
C:快速的中断处理
D:增强的系统调试功能
正确答案:B

7:关于模数转换器(ADC)说法错误的是( )。
A:10位分辨率
B:支持自动扫描模式
C:最快转换速度可以达到1uS
D:规则转换可以产生DMA请求
正确答案:A

8:MCS-51单片机是( )位单片机。
A:4
B:8
C:16
D:32
正确答案:B

9:GPIOx_IDR是( )。
A:端口输入数据寄存器
B:端口输出数据寄存器
C:端口位设置/清除寄存器
D:端口位清除寄存器
正确答案:A

10:关于状态寄存器(USART_SR)说法正确的是( )。
A:TXE为发送数据寄存器非空位
B:RXNE为读数据寄存器空位
C:IDLE为过载错误位
D:PE为校验错误位
正确答案:D

11:通用同步异步收发器(USART)提供一种灵活的方法与符合工业标准NRZ异步串行数据格式的外设进行全双工数据交换。
A:错误
B:正确
正确答案:B

12:Bit-band区域的存储器以32位的方式进行访问。
A:错误
B:正确
正确答案:B

13:Cortex-M3相比ARM7对异常处理过程进行了优化。
A:错误
B:正确
正确答案:B

14:PIC单片机是32位单片机。
A:错误
B:正确
正确答案:A

15:Bit-band区域的每个字都会有普通区域的某个字节的某个比特位与之对应。
A:错误
B:正确
正确答案:B

16:电源随负载变化、不稳定是影响AD转换精度的因素之一。
A:错误
B:正确
正确答案:B

17:单片机的应用范围十分广泛,主要的应用领域


有工业控制、仪器仪表、家用电器等。
A:错误
B:正确
正确答案:B

18:Cortex-M3内核没有汇编代码要求,可以简化系统开发。
A:错误
B:正确
正确答案:B

19:Cortex-M3控制寄存器中的SLEEPDEEP位决定进入睡眠模式的机制。
A:错误

Word文档免费下载Word文档免费下载:大工16春《单片机原理及应用》在线作业1 满分答案 (共2页,当前第1页)

大工16春《单片机原理及应用》在线作业1 满分答案相关文档

最新文档

返回顶部