实习律师试题答案

广州市律师协会申请律师执业实习人员 执业能力、职业道德、实习纪律测试

(有效期2012-6-1至2012-12-31日)

一、单选题(共20题)

1、申请律师执业实习人员实习期为( ):

A、一年;B、一年半;C、两年;D、三年

答案:一年

2、申请律师执业人员实习分为实务培训及集中培训,其中集中培训时间为( ):

A、一年;B、半年;C、三个月;D、一个月

答案:一个月

3、申请律师执业实习人员集中培训出勤率应达到多少( ):

A、80%;B、85%;C、90%;D、95;

答案:90%

4、申请律师执业实习人员可以有下列哪项行为?

A、以律师名义洽谈、承揽业务;

B、以律师名义印制名片及其他相关资料;

C、以律师名义从事的活动;

D、辅助律师到相关机关复印案件材料、调阅证据。

答案:辅助律师到相关机关复印案件材料、调阅证据

5、申请律师执业人员实习申请审核通过后,该申请人的身份是( ):

A、实习律师; B、实习人员; C、律师助理; D、行政人员。

答案:实习人员

6、律师承办业务,由律师事务所统一接受委托,与委托人签订书面( ),按照国家规定向当事人统一收取费用并如实入账。

A、代理合同 B、委托合同 C、收费合同 D、服务合同

答案:委托合同

7、律师私自接受委托,私自向委托人收取费用,收受委托人财务的,应当承担( )。

A、道德责任 B、执业责任 C、法律责任 D、赔偿责任

答案:法律责任

8、委托人因( )终止委托代理协议的,律师事务所有权收取已完成部分的费用。

A、个人原因 B、合理原因 C、私自 D、协议

答案:合理原因

9、申请律师执业人员实习过程中,在正式函件中的身份应标注为( ):

A、实习律师; B、实习人员; C、律师助理; D、行政人员。

答案:实习人员

10、申请律师执业实习人员可以有下列哪项行为?

A、独自承办律师业务;

Word文档免费下载Word文档免费下载:实习律师试题答案 (共12页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 习题试卷
  • 习题 试题
  • 律师考试试题
  • 实验试题
  • 实习律师面试考核
  • 实务试题

实习律师试题相关文档

最新文档

返回顶部