熊果苷化学合成

熊果苷文档

熊果苷化学合成

英文名:Arbutin

化学名称:对-羟基苯-β-D-吡喃葡萄糖苷

别名:熊果甙,熊果素,熊果叶甙,杨梅甙,Arbutosie,Ursin,Uresol,Arbutus extract

分子式:C12H16O7 分子量:272.25

CAS号:497-76-7

理化指标:外观:呈白色针状结晶或粉末;含量:≥99.5%(HPLC) ;熔点:197 - 200(±0.5)℃ ;pH值:6.0 - 6.8 ;重金属:≤10ppm;对苯二酚含量:≤10ppm;比旋光度:=-64.00±1.00;红外特征峰:1515cm-1 1220cm-1 1050±(5-8)作用

熊果苷是源于绿色植物的天然活性物质,集“绿色植物、安全可靠”和“高效脱色”三者合谐统一于一体的皮肤脱色组份,它能迅速渗入肌肤,在不影响细胞增殖浓度的同时,能有效地抑制皮肤中的酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的形成,通过自身与酪氨酶直接结合,加速黑色素的分解与排泄,从而减少皮肤色素沉积,祛除色斑和雀斑,而且对黑色素细胞不产生毒害性、刺激性、致敏性等副作用,同时还有杀菌、消炎的作用。它是当今流行的最为安全有效的美白原料,也是二十一世纪的理想皮肤美白祛斑活性剂。

主要用途: 用于高级化妆品中,可配制成护肤霜,祛斑霜、高级珍珠膏等,既能美容护肤,又能消炎、抗刺激性。

烧烫伤药原料:熊果苷是新型烧烫伤药主要成分,特点是快速止痛,消炎力强,迅速消除红肿,愈合快,不留疤痕。剂型:喷射或涂抹。 ?

肠道消炎用药原料:杀菌、消炎效果好,无毒副作用。

其实熊果苷的主要功效是亮肤作用(skin lightening)使皮肤看起来青春靓丽。欧美国家使用熊果苷即是利用此种功能。目前随着越来越多使用专利的到期,过去只在高档化妆品中才使用的熊果苷也越来越普及。

使用注意事项

★熊果苷在酸性环境下易分解,注意膏霜乳液等体系pH控制在5-7; ★将熊果苷在50℃少量水中溶解,待膏霜乳化完成后50℃加入; ★化妆品体系中加入适量的抗氧剂以阻止变色

★膏霜乳化完成后,于50℃下加入已用少量水溶解的NaHSO3和Na2SO3(建议添加量在0.3-0.4%);

★加入含油酸、亚油酸的天然植物油,可促进熊果苷协同增效作用;

★化妆品体系中加入0.8 -1.0%的氮酮,能够促进熊果苷的吸收,同时阻止熊果苷在皮肤上的析出。

熊果素

你可能喜欢

  • 脱氧熊果苷的合成
  • 化学合成分离
  • 药物合成化学
  • 材料合成化学
  • 合成化学ppt

熊果苷化学合成相关文档

最新文档

返回顶部